Последние новости

JYOTI LIFE > Рецепты  > Десерты  > Веганский тыквенный чизкейк
Веганский тыквенный чизкейк

Веганский тыквенный чизкейк

Давненько не радовала вас полезными десертами

Исправляюсь  и делюсь рецептом веганского тыквенного «чизкейка», который нафантазировала вчера вечером.

Для основы нам понадобится:

  • финиковая паста
  • овсяные хлопья (перемолоть в крупную крошку)

Я брала на глаз, исходя из размеров формы. Тщательно перемешиваем эти два ингредиента и выкладываем в смазанную кокосовым маслом форму.

Для основной массы взбиваем в блендере:

  • половинку маленькой тыквы (примерно 250-300 грамм). Пока делаем основу, тыкву нужно пропарить.
  • кокосовое молоко (200 мл.)
  • джагери (пальмовый сахар) или любой другой подсластитель по вкусу
  • 3-5 капель эфирного масла апельсина (только в том случае, если уверены в безупречном качестве), я брала «Doterra». Можно заменить эфирку цедрой апельсина.

Взбиваем все в пюре и добавляем агар-агар (15 грамм растворить в соке 1 крупного апельсина + немного воды/~50 мл./, довести до кипения и аккуратно, на средних оборотах, соединить с основной массой в блендере). Включаем максимальную скорость, взбиваем всю массу 1-2 минуты и выливаем на основу. Убираем в холодильник на часок. Перед подачей украшаем кокосовой стружкой.

Готово!

Завариваем вкусный травяной чай и наслаждаемся нежным тающим во рту тыквенным «чизкейком». Вкус у него бо-жест-вен-ный.

Этот десерт отлично держит форму, поэтому слишком охлаждать его не надо.

Приятного аппетита.

Веганский тыквенный чизкейк

Евгения

нет комментариев

Оставьте ответ

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.