Веганский тыквенный чизкейк

Давненько не радовала вас полезными десертами

Исправляюсь  и делюсь рецептом веганского тыквенного "чизкейка", который нафантазировала вчера вечером.

Для основы нам понадобится:

  • финиковая паста
  • овсяные хлопья (перемолоть в крупную крошку)

Я брала на глаз, исходя из размеров формы. Тщательно перемешиваем эти два ингредиента и выкладываем в смазанную кокосовым маслом форму.

Для основной массы взбиваем в блендере:

  • половинку маленькой тыквы (примерно 250-300 грамм). Пока делаем основу, тыкву нужно пропарить.
  • кокосовое молоко (200 мл.)
  • джагери (пальмовый сахар) или любой другой подсластитель по вкусу
  • 3-5 капель эфирного масла апельсина (только в том случае, если уверены в безупречном качестве), я брала "Doterra". Можно заменить эфирку цедрой апельсина.

Взбиваем все в пюре и добавляем агар-агар (15 грамм растворить в соке 1 крупного апельсина + немного воды/~50 мл./, довести до кипения и аккуратно, на средних оборотах, соединить с основной массой в блендере). Включаем максимальную скорость, взбиваем всю массу 1-2 минуты и выливаем на основу. Убираем в холодильник на часок. Перед подачей украшаем кокосовой стружкой.

Готово!

Завариваем вкусный травяной чай и наслаждаемся нежным тающим во рту тыквенным "чизкейком". Вкус у него бо-жест-вен-ный.

Этот десерт отлично держит форму, поэтому слишком охлаждать его не надо.

Приятного аппетита.

Веганский тыквенный чизкейк