Последние новости

JYOTI LIFE > Рецепты  > Десерты  > Веганский тыквенно — апельсиновый чизкейк
Веганский тыквенно-апельсиновый чизкейк

Веганский тыквенно — апельсиновый чизкейк

На днях опять делала веганский тыквенно-апельсиновый чизкейк в «сердечном» исполнении.

Рецепт недавно был на блоге. Дорабатывая идеальный вкус, раскрою вам несколько секретов приготовления этого необычного десерта.

  • Если вы готовите его заранее, то агара можно положить чуть меньше, за ночь в холодильнике (не в морозилке!) он дойдёт до нужной консистенции. Если же гости на пороге, как оказалось в моем случае, то кладите агара чуть больше, чем в рецепте, и одного часа в холодильнике будет вполне достаточно для кремово-суфлейной текстуры. Вообще, с агаром надо приноровиться в кулинарной работе. Он бывает разного качества, поэтому сначала можно проверить как он застывает, капнув немного готовой массы на тарелку и дав «застыть». Пары минут достаточно, чтобы убедиться в желаемой консистенции. Но, на мой взгляд, его лучше положить чуть меньше, чем переложить, во втором случае получается слишком плотная масса, она больше подходит для мармелада, но не для десертов.
  • Готовый агар выливать обязательно в тёплую массу (~50°), тогда он полностью растворится и не образует мелких крупинок. Массу, в которую вводим агар, взбиваем на самых мощных оборотах мин. минуту, выливаем на основу и остужаем. Такие десерты прекрасно держат форму, поэтому нет необходимости кушать их холодными, мне лично больше нравятся комнатной температуры. Моя Ватта не дружит с холодными продуктами
  • Лучше не использовать мёд в качестве подсластителя, с ним агар не дружит и масса очень плохо застывает.
  • И да, очень рекомендую оттенять десерты с агаром эфирными маслами (я использую лайм, апельсин, грейпфрут) или специями (в шоколадные отлично идут кардамон, ваниль, мускат, корица). В случае использования эфирных масел, вы должны быть на все 100 уверены в их качестве. В пищу я обычно использую эфиры от doterra. Качество👌🏻

В этом чизкейке несколько капель масла Wild Orange придают ему тёплый, свежий, но чуть терпкий вкус и аромат😋Никто не догадывается, что он из тыквы😉

Ещё хочу сделать мангово-кокосовый вариант (тыкву заменю на манго), рецепт таких конфет здесь. 

Пробовали уже экспериментировать с агаром? Получается?

Веганский тыквенно-апельсиновый чизкейк

Evgeny Shiyanov

No Comments

Leave a reply