Тыквенный суп-пюре с бататом и кедровыми орешками

У нас заметно похолодало. Организм требует поддержки в виде горячей сытной пищи с согревающими специями. Яркий солнечный пикантный супчик с тыквой, бататом и кедровыми орешками - прямо зимний допинг для поддержания Агни.

Рецепт, как обычно, простой: берём примерно в равных частях тыкву, 1 картофелина батата (можно обойтись только тыквой), 1 большая морковь (тыквы чуть больше должно быть), режем овощи кубиками и готовим на пару. Добавляем овощной бульон (он останется после готовки на пару), свежий имбирь, 100-150 мл. кокосового молока, хорошую щепотку карри, свежемолотый кардамон (3 коробочки), мускат, немного розовой соли, взбиваем все в блендере и даём настояться минут 10. Подаём с кедровыми орешками. Очень вкусно, обязательно попробуйте приготовить.

Как у вас дела с силой пищеварительного огня зимой? Чем поддерживаете организм? Как согреваетесь?

Тыквенный суп-пюре с бататом и кедровыми орешками