Последние новости

JYOTI LIFE > Рецепты  > Главные блюда  > «Тефтели» из киноа, миндаля и рикотты.

«Тефтели» из киноа, миндаля и рикотты.

Это очень сытное блюдо, вы можете приятно удивить им тех, кто считает, что вегетарианцам не хватает
белка. И в то же время вы не почувствуете тяжести, как после мясных тефтелей.

Ингредиенты:

«Тефтели»:

* миндаль (вымоченный и очищенный) 100 грамм,
* киноа 100 грамм,
* сыр рикотта 250 грамм,
* петрушка(порубленная) 2 ст.л.,
* базилик(порубленный) 2 ст.л.,
* 2 ст.л. амарантовой муки,
* соль 1/2 ч.л.
* имбирь свежий: небольшой кусочек.
* перец черный или любые другие специи по вкусу.

Киноа лучше замочить предварительно, затем промыть залить стаканом воды и отварить 10-15 минут. Пока киноа остывает, мы измельчаем в блендере миндаль, затем добавляем зелень, имбирь, амарантовую муку и еще раз измельчаем, добавляем рикотту, киноа, соль, специи и прокручиваем на средней скорости или просто перемешиваем в отдельной чашке все ингридиенты.

Выстилаем противень пекарской бумагой и выкладываем ложкой массу в виде небольших «тефтелек». Ставим в предварительно разогретую до 200° духовку и выпекаем 15-20 минут (можно с конвектором). Пока «тефтельки» выпекаются, готовим соус.

Соус:

* семечки подсолнечника (вымоченные) 50 грамм,
* масло оливковое 50 грамм,
* небольшой пучок петрушки и базилика порубить,
* сок половинки лимона,
* небольшой зубчик чеснока,
* соль морская по вкусу.
Все ингредиенты перемалываем в блендере до полуоднородной массы.

Готовые шарики обваливаем в соусе и подаем с цукини, нарезанными тонкими пластинками.

Как можно обыграть рецепт, если у вас нет всех ингредиентов? Миндаль можно заменить тыквенными или подсолнечными семечками (или смешать те и другие). Можно эти семечки прорастить. Амарантовую муку можно заменить любой клетчаткой. Рикотту можно заменить адыгейским сыром.

Приятного аппетита!

vegetarianskie_tefteli

Evgeny Shiyanov

No Comments

Leave a reply