Суп — пюре из белой спаржи, сельдерея и шпината

Ингредиенты ( на 4 порции):

* половина луковицы,
* 1 морковь,
* четверть клубня корневого сельдерея,
* 2-3 стебля сельдерея,
* 7-8 побегов белой спаржи,
* 100 грамм шпината.
* 1 ст.л. топленого масла (можно заменить растительным)
* соль и специи по вкусу.

Лук тушим на топленом масле, добавляем мелко нарезанную морковь, сельдерей, немного воды и варим на средней температуре 5-7 минут, затем добавляем нарезанную небольшими кусочками спаржу и стеблевой сельдерей и варим еще 10 мин., добавляем промытый шпинат, соль, специи и сразу же взбиваем блендером.

Подаем с кедровыми орешками и гренками.

Приятного аппетита!

sup_puro