
Сливовый крамбл
Если хочется приготовить что-нибудь «вкуснополезное», а времени в обрез, ситуацию спасёт крамбл.
Я сегодня приготовила сливовый, очень вкусно получилось. Вообще, фрукты можно брать любые. Укладываем сливу дольками на дно формы, смазанной кокосовым маслом, сверху присыпаем кокосовым или тростниковым сахаром. Готовим верхнюю часть из:
?50 гр. молотого миндаля,
?50 гр. кокосовой муки,
?150-200 гр. овсяной муки (перемолоть овсяные хлопья в крупную крошку),
?50-70 мл. кокосового масла ,
?молотый кардамон (3-4 коробочки)
?2 ст.л. джагери (кокосового сахара)
Сначала перемешиваем сухие ингредиенты, потом добавляем масло, перетираем все в крошку, засыпаем наши сливы и ставим в разогретую до 180-200° духовку на 25-30 мин. Достаём остужаем и наслаждаемся! Тёплый крамбл очень вкусный, если его подавать с шариком мороженого.
Приятного аппетита!