Сладкая “колбаска”

Я, конечно, тот ещё мастер фотографии, строго не судите, просто сразу читайте рецепт и воплощайте его в жизнь! Это очень вкусно. 

Для такого десерта вам потребуется: 

  • 300 гр. грецких орехов (можно заменить на миндаль или фундук)
  • 8-10 крупных фиников
  • 2-3 ст.л. овсяной муки (можно заменить на перемолотую зеленую гречку)
  • 2 ст.л. кэроба (можно заменить натуральным какао, тогда меньше, естественно)
  • щепотка розовой соли
  • щепотка молотого кардамона и корицы (по желанию)

200 грамм орехов перемалываем в муку, а 100 в среднюю крошку, финики разминаем и перемешиваем с орехами, добавляем овсяную муку, кэроб или какао, щепотку соли, специи, все тщательно перемешиваем, пробуем, и, если хочется послаще, добавляем немного джагери (пальмового сахара).

Формируем "колбаску" заворачиваем в пищевую плёнку, убираем в холодильник на пару часов, достаём, режем, украшаем (я посыпала кокосовой стружкой и миндалём) и....наслаждаемся с ароматным травяным чаем.