Последние новости

JYOTI LIFE > Рецепты  > Десерты  > Шоколадный десерт

Шоколадный десерт

Сегодняшнее лакомство — настоящая шоколадная терапия для сладкоежек! Ну а, учитывая, что шоколада там почти нет, этот десерт станет здоровой альтернативой всем, кто в этом лакомстве себя вынужден
ограничивать:) Очень это меня касается :)))

Итак, для основы (нижний слой) нам понадобится:

— 150 гр. пророщенной зеленой гречки (промыть и подсушить)
— 200 гр. чернослива
— 5-6 шт. фиников
— 100 грамм грецких орехов (можно заменить на другие)
— 2-3 ст.л. семян чиа

Все ингредиенты перемалываем в блендере (сначала гречку, потом орехи и в последнюю очередь добавляем чернослив, финики и чиа).

Выкладываем массу в небольшие вазочки (формочки), так, чтобы 2/3 пространства оставались свободными.

Для верхнего слоя:

— 2 спелых авокадо
— 1 ст.л. лимонного сока
— 1 ч.л. ванили
— 5 гр. агар-агара
— 2 ч.л. порошка  кэроба
— 2-3 ст.л. тростникового сахара (можно пальмовый сахар-джаггери, сироп агавы или другой натуральный сироп)
— 100 мл. воды
— несколько сырых зерен какао (5-7 шт)
— клубника для украшения (можно украсить листиками мяты или черешней)

Авокадо взбиваем с лимонным соком и ванилью (1ч.л. без верха, если в порошке, или содержимое одного стручка). Агар-агар заливаем водой комнатной температуры, добавляем туда сахар, кэроб и доводим до
кипения, все время помешивая, 2 минуты кипятим и аккуратно, тоненькой струйкой вливаем «сироп» в массу из авокадо, включив при этом блендер на средний режим. Тщательно вымешиваем массу в блендере  на больших оборотах, затем добавляем дробленые зерна какао и перемешиваем на медленных оборотах, чтобы кусочки зерен остались целыми. Заполняем полученной шоколадной массой оставшиеся 2/3 пространства в формочках и убираем в холодильник на 2-3 часа.

Подаем, украсив дроблеными зернами какао и клубникой.

Приятного аппетита и вкусного настроения!

Шоколадный десерт

Шоколадный десерт

Evgeny Shiyanov

No Comments

Leave a reply