Салат с пророщенной чечевицей

Весной так не хватает "живых" продуктов. Пророщенные семена, зерна, бобовые, орехи и семечки - отличный способ "витаминизироваться". Употребление в пищу проростков семян и растений улучшает пищеварение за счёт повышенного содержания клетчатки, укрепляет иммунитет, восполняет в организме запасы витаминов и минералов, улучшая обмен веществ и состав крови, нормализует кислотно-щелочной баланс, выводит токсины и шлаки, восполняет запас энергии и продлевает молодость.

Проростки чечевицы являются рекордсменами по содержанию легкоусвояемого белка, витамина С, органического железа в легкоусвояемой форме, калия и водорастворимых антиоксидантов.

Для салата с пророщенной чечевицей нам понадобится:

  • пол стакана пророщенной чечевицы
  • 1 свежая паприка
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 авокадо
  • хорошая горсть корн-салата
  • 1 лайм

Все ингредиенты режем, смешиваем и поливаем заправкой из оливкового масла(2-3ст.л), сока свежего имбиря(1ч.л.), лайма(1ст.л.), соли и пол ч.л. мёда.

Cалат с пророщенной чечевицей