Последние новости

JYOTI LIFE > Рецепты  > Десерты  > Рождественские сладости

Рождественские сладости

Доброго дня!

В Чехии есть такая традиция делать специальное рождественское печенье — «цукрови». Они начинают заготавливать их заранее, бережно хранят и передают семейные рецепты из поколения в поколение. Основа традиционная: белый сахар, мука, яйца, маргарин; но у каждой семьи есть свой особый секрет, своя изюминка.

Ну и мы решили поддержать местные традиции. Рецептуру, правда, изменили до неузнаваемости.

Убрали и сахар, и муку, и все остальные «вкусности», зато внесли кучу полезных поправок. С дизайном, правда, не заморачивались. В качестве тренировочного варианта накатали традиционных шариков. Но к празднику сделаем в виде фигурок, обещаю!

Сохраняйте рецепт в закладки и творите с удовольствием полезные вкусности.

Итак, рецепт:

  • стакан кокосовой или миндальной муки (у меня была кедровая — подруга из Сибири подарок отправила)
  • пол стакана молотой зеленой гречки
  • 200-250 гр. очищенных от косточек фиников размять в пасту (я использую готовую финиковую пасту)
  • несколько столовых ложек (по вкусу) натурального сиропа: топинамбур, финиковый, свекольный
  • какао хорошего качества 3 ст.л. или кэроб необжаренный 5 ст.л.
  • щепотка розовой соли
  • немного свежевыжатого сока апельсина (если будет необходимость, смотреть по консистенции)
  • специи опционально (кардамон, корица, мускат, ваниль)

Просто, но очень вкусно.

Евгения

нет комментариев

Оставьте ответ