Последние новости

JYOTI LIFE > Рецепты  > Десерты  > RAW конфеты
RAW конфеты

RAW конфеты

Дорогие подписчики!

Новогодние праздники — это время подарков и приятных сюрпризов! Мы тоже хотим порадовать вас и подарить сразу несколько рецептов необыкновенно вкусных «живых» конфет!!! Надеемся, этот подарок придется очень кстати к вашему новогоднему столу, а может быть вы порадуете детей в новогодние каникулы совместным изготовлением этих здоровых сладостей. Вкусного Нового года вам, друзья!

Кунжутные конфеты с ягодами годжи:
  • 100 грамм кунжута
  • 150-200 грамм финиковой пасты (можно взять по 100 грамм фиников и чернослива)
  • 100 грамм ягод годжи (целых)

Перемешиваем все ингредиенты и катаем шарики, при желании можно обвалять в кунжуте, но они и без этого красиво выглядят.

Конфеты с пудрой матча:
  • кокосовое пюре (creamed coconut) — 1 упаковка
  • 3 ст.л. муки из зеленой гречки
  • 2 ст.л. овсяной муки
  • 70 грамм пудры тростникового сахара (можно больше, если любите послаще)
  • 1 ч.л. (без горки) пудры чая матча

Способ приготовления:

Кокосовое пюре достаем из упаковки и тщательно перемешиваем с остальными ингредиентами, катаем шарики, можно добавить вовнутрь миндалинку и обваливаем их в кокосовой стружке. Помните, что кокосовое пюре в работе хорошо размягчается («тает»), поэтому можно поставить на 5-10 мин готовую массу в морозилку, прежде, чем начнете катать конфеты.

Очень приятный и свежий вкус у этих конфет! Не забывайте, что матча отличный тоник — пару таких конфет утром с чашкой чая зарядят вас бодростью на весь день:)

Еще один вариант таких конфет я сделала со свежей мякотью кокоса –100 грамм (все остальные ингредиенты те же самые), тогда овсяной и гречневой муки можно добавить немного больше (см.по консистенции).

Конфеты убрать в холодильник на 15-20 мин.

 Трюфели:
  • пророщенная пшеница — 200 грамм (промыть и откинуть на сито, чтобы хорошо стекла,лучше выложить на салфетку, чтобы просохла)
  • финиковая паста — 200 грамм
  • грецкий орех — 200 грамм (можно заменить на фундук)
  • кэроб 2 ст.л. + немного на обвалку (можно заменить на какао био качества)

Способ приготовления:

Взбиваем до однородной консистенции в комбайне (блэндере) пророщенную пшеницу, затем перемешиваем эту массу с финиками, добавляем перемолотые орехи и кэроб. Можно также добавить мускат или корицу. Кому не хватает сладости в этих конфетах, можно добавить сироп агавы, джаггэри (пальмовый сахар) мед, кленовый сироп, тростниковый сахар.

Обваливаем  конфеты в кэробе или какао и ставим в холодильник на 20-30 минут.

Рафаэлло:
  • 1 банан
  • 150-200 грамм кокосовой стружки (в идеале перемолоть в комбайне мякоть свежего кокоса)
  • 100 грамм перемолотого в пудру тростникового сахара
  • 100 грамм молотого миндаля (без кожицы)
  • цельный миндаль
  • кокосовая стружка для обвалки

Способ приготовления:

Смешиваем кокосовую стружку с протертым бананом, добавляем все остальные ингредиенты, катаем шарики, в серединку которых кладем миндалинку и обваливаем их в сухой кокосовой стружке. Если вы используете мякоть свежего кокоса и конфеты получаются немного «жидкими», можно добавить немного овсяной муки.

RAW конфеты

Evgeny Shiyanov

No Comments

Leave a reply