Последние новости

JYOTI LIFE > Рецепты  > Закуски  > Проростки

Проростки

Например, в пророщенной люцерне содержится хлорофилл (в семенах его нет), гормоноподобные вещества, растительные стероиды. В ростках большое количество аминокислот, пектинов, сапонинов, каротина, тритерпиноидов, фруктозы, токоферолов, карбогидратов. Присутствуют дубильные вещества, эфирные масла, фитоэстрогены.

Пищевая ценность ростков люцерны — это много витаминов: D, бэта-каротин, Е, А, В, К, С. В составе люцерны содержится 4% белка, 0,7% жиров, 0,2% углеводов, 2% принадлежит пищевым волокнам, 0,18% — это сахароза, фруктоза. Минералы: фосфор, магний, калий, натрий, железо, марганец, кальций, медь, селен.

Всю эту полезность можно добавлять в салаты, смузи, овощные рагу (в конце). Ну а мы намазали домашний бездрожжевой хлебушек авакадо, посыпали специями, а сверху горстка проростков. Очень вкусно!!! О проращивании можете прочитать еще здесь.

Evgeny Shiyanov

No Comments

Leave a reply