Последние новости

JYOTI LIFE > Рецепты  > Главные блюда  > Перцы, фаршированные чечевицей.
Перцы, фаршированные чечевицей

Перцы, фаршированные чечевицей.

Вторая половина лета — настоящий рай для вегетарианцев. Если у вас есть возможность раздобыть домашние перцы и помидоры, то очень рекомендую приготовить перцы, фаршированные чечевицей.

Нам понадобятся:

  • домашние сладкие перцы
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 небольшой корень петрушки (не обязательно, можно заменить корневым сельдереем)
  • 2 средних зубчика чеснока
  • 200 грамм вымоченной (или пророщенной) в течение суток чечевицы или маша
  • 3 — 4 средних помидора
  • специи по вкусу (карри, куркума, кумин…)
  • свежий или сухой базилик
  • топленое или растительное масло

Сначала делаем начинку: пассируем на небольшом количестве масла мелко порезанный лук (пол луковицы), добавляем специи, морковь и корень петрушки (все режем мелко), тушим примерно 3 минуты. Чечевицу промываем, даём стечь воде (лучше сделать это перед тем, как готовить овощи) и взбиваем в блендере до состояния мелких крупинок (не в пюре), смешиваем её с овощами, подсолив немного, и «фаршируем» предварительно очищенные перцы.

В кастрюле, где будем готовить перцы, тушим оставшуюся половину луковицы, помидоры, добавляем соль, немного воды, 2 зубчика чеснока, базилик (свежий или сухой) и все взбиваем блендером, опускаем в соус перцы, закрываем крышкой и готовим 15 мин. на невысокой температуре. Выключаем, даем настояться ещё мин 15  и…..наслаждаемся!

Вкусного лета!

Перцы, фаршированные чечевицей

Евгения

нет комментариев

Оставьте ответ

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.