
Перцы, фаршированные чечевицей.
Вторая половина лета — настоящий рай для вегетарианцев. Если у вас есть возможность раздобыть домашние перцы и помидоры, то очень рекомендую приготовить перцы, фаршированные чечевицей.
Нам понадобятся:
- домашние сладкие перцы
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 небольшой корень петрушки (не обязательно, можно заменить корневым сельдереем)
- 2 средних зубчика чеснока
- 200 грамм вымоченной (или пророщенной) в течение суток чечевицы или маша
- 3 — 4 средних помидора
- специи по вкусу (карри, куркума, кумин…)
- свежий или сухой базилик
- топленое или растительное масло
Сначала делаем начинку: пассируем на небольшом количестве масла мелко порезанный лук (пол луковицы), добавляем специи, морковь и корень петрушки (все режем мелко), тушим примерно 3 минуты. Чечевицу промываем, даём стечь воде (лучше сделать это перед тем, как готовить овощи) и взбиваем в блендере до состояния мелких крупинок (не в пюре), смешиваем её с овощами, подсолив немного, и «фаршируем» предварительно очищенные перцы.
В кастрюле, где будем готовить перцы, тушим оставшуюся половину луковицы, помидоры, добавляем соль, немного воды, 2 зубчика чеснока, базилик (свежий или сухой) и все взбиваем блендером, опускаем в соус перцы, закрываем крышкой и готовим 15 мин. на невысокой температуре. Выключаем, даем настояться ещё мин 15 и…..наслаждаемся!
Вкусного лета!