Панна-котта ананасовая

Сегодня хотим порадовать вас рецептом нежнейшей "панна-котты" в неклассическом исполнении :)

Нам понадобится:

- 1 свежий ананас
- 1 банка кокосовых сливок (или молока) 200 грамм
- 2 - 3 ст. л. тростникового или пальмового сахара или любого другого подсластителя (сироп агавы, например)
- 5 - 7 гр. агар-агара
- мята и кокосовая стружка для украшения

Чистим ананас, режем на дольки и взбиваем в пюре в блендере, добавляем банку кокосового молока (предварительно подержите его в горячей воде) и взбиваем еще раз. Затем 100-150 мл этой смеси (можно разбавить кипяченой водой, если масса слишком густая) размешиваем с агаром в отдельной посуде и доводим до кипения, буквально через минуту осторожно вливаем смесь в основную массу, куда предварительно кладем сахар или сироп (количество сахара можете варьировать), и взбиваем 2 минуты на больших оборотах. Разливаем в формы и убираем в холодильник на 40-60 мин. Подаем, украсив листочками мяты или дольками ананаса, можно посыпать кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!