Последние новости

JYOTI LIFE > Рецепты  > Десерты  > Панна-котта ананасовая

Панна-котта ананасовая

Сегодня хотим порадовать вас рецептом нежнейшей «панна-котты» в неклассическом исполнении :)

Нам понадобится:

— 1 свежий ананас
— 1 банка кокосовых сливок (или молока) 200 грамм
— 2 — 3 ст. л. тростникового или пальмового сахара или любого другого подсластителя (сироп агавы, например)
— 5 — 7 гр. агар-агара
— мята и кокосовая стружка для украшения

Чистим ананас, режем на дольки и взбиваем в пюре в блендере, добавляем банку кокосового молока (предварительно подержите его в горячей воде) и взбиваем еще раз. Затем 100-150 мл этой смеси (можно разбавить кипяченой водой, если масса слишком густая) размешиваем с агаром в отдельной посуде и доводим до кипения, буквально через минуту осторожно вливаем смесь в основную массу, куда предварительно кладем сахар или сироп (количество сахара можете варьировать), и взбиваем 2 минуты на больших оборотах. Разливаем в формы и убираем в холодильник на 40-60 мин. Подаем, украсив листочками мяты или дольками ананаса, можно посыпать кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

Евгения

нет комментариев

Оставьте ответ

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.