Последние новости

JYOTI LIFE > Рецепты  > Десерты  > Панна-котта ананасовая

Панна-котта ананасовая

Сегодня хотим порадовать вас рецептом нежнейшей «панна-котты» в неклассическом исполнении :)

Нам понадобится:

— 1 свежий ананас
— 1 банка кокосовых сливок (или молока) 200 грамм
— 2 — 3 ст. л. тростникового или пальмового сахара или любого другого подсластителя (сироп агавы, например)
— 5 — 7 гр. агар-агара
— мята и кокосовая стружка для украшения

Чистим ананас, режем на дольки и взбиваем в пюре в блендере, добавляем банку кокосового молока (предварительно подержите его в горячей воде) и взбиваем еще раз. Затем 100-150 мл этой смеси (можно разбавить кипяченой водой, если масса слишком густая) размешиваем с агаром в отдельной посуде и доводим до кипения, буквально через минуту осторожно вливаем смесь в основную массу, куда предварительно кладем сахар или сироп (количество сахара можете варьировать), и взбиваем 2 минуты на больших оборотах. Разливаем в формы и убираем в холодильник на 40-60 мин. Подаем, украсив листочками мяты или дольками ананаса, можно посыпать кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

Evgeny Shiyanov

No Comments

Leave a reply