Последние новости

JYOTI LIFE > Рецепты  > Главные блюда  > Овощи с кокосовым молоком и карри
Овощи с кокосовым молоком и карри

Овощи с кокосовым молоком и карри

Первый день весны, а нас завалило снегом! Хоть и красота вокруг, но зябко немного, хочется съесть что-то согревающее. Поэтому сегодня рецепт овощей с кокосовым молоком и карри!

Нам понадобятся:

  • пол луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • небольшой кусочек имбиря
  • куркума(можно свежий корень)
  • карри
  • 3-4 маленьких или 1 средний помидор
  • средняя головка фенхеля
  • 1 крупная паприка
  • пол банки кокосового молока
  • соль
  • кокосовое масло 1 ч.л.
  • небольшая горсть кешью

Тушим на кокосовом (можно оливковом) масле имбирь, лук, чеснок, свежую куркуму (можно заменить на сухую в порошке) и карри. Добавляем помидоры, морковь, чуть-чуть воды и тушим на средней температуре 3-5 мин, добавляем фенхель, кокосовое молоко, соль и готовим ещё 5 мин. Пока промываем и на раскалённой  сковороде обжариваем кешью (очень быстро, чтобы только сверху подрумянился). Кладём паприку, кешью и через 2-3 мин. выключаем. Даём постоять мин. 5-10 и подаём с рисом басмати.

С овощами можно экспериментировать (например, брать стручковую фасоль, брокколи).

Если сделать соуса побольше, то можно кушать это блюдо как густой суп.

Приятного аппетита и тёплой весны!

Овощи с кокосовым молоком и карри

Evgeny Shiyanov

No Comments

Leave a reply