Последние новости

JYOTI LIFE > Рецепты  > Главные блюда  > Оладьи со свежими листьями карри.

Оладьи со свежими листьями карри.

Эти безумно вкусные штуки готовятся очень просто!

Берем гороховую муку (я брала полугрубую), разбавляем водой до консистенции теста на оладьи, добавляем туда хорошую горсть свежих листьев карри (они появились во всех индийских и пакистанских магазинах
сейчас), соль, специи по вкусу и взбиваем блендером.

Отдельно трем на крупной терке кабачок, морковь (можно любые овощи), мелкой соломкой режем паприку,
смешиваем все это с тестом из гороховой муки и карри, добавляем туда замороженный горошек, стручковую фасоль или кукурузу, перемешиваем и выпекаем при средней температуре на сковороде (лучше на топленом масле). А можно запечь на пекарской бумаге в духовке.

Подаем со сметаной (можно взбить её с укропом или шпинатом) или с любым другим соусом. Я сделала соус из кокоса: нарезала кусочками  мякоть кокоса, добавила чуть-чуть воды, пучок кинзы, сок лимона, соль и зубчик чеснока и «взбила» все это в Термомиксе.

Листья карри можно заменить шпинатом, тогда его мелко порубить, а не взбивать блендером. Но со свежим карри оладьи получаются невероятно ароматными.

Приятного аппетита!

Оладьи со свежими листьями карри.

Evgeny Shiyanov

No Comments

Leave a reply