Мини — пиццы или лепешки из пророщенного маша

Эти лепешки делаются очень просто и  они невероятно вкусны и питательны!

1. Проращиваем маш (мунг дал, беби-мунг) или покупаем уже готовый - пророщенный в супермаркете.
2. Солим чуть-чуть, добавляем специи по вкусу и взбиваем в блендере или термомиксе до кашеобразного состояния.
3. Делаем начинку. Я брала сыр-панир (можно брынзу, рикоту или просто помидорку сверху положить с зеленью и щепоткой тертой брынзы, или
любые другие овощи на терке потереть и сверху горкой положить, здесь можно фантазировать).
4. Разогреваем на сковороде чуть-чуть топленого масла (можно другое),выкладываем лепешкой «тесто» из маша, сверху начинку, закрываем крышкой и буквально «парим», а не жарим, минут 7-8 на слабой температуре.
5. Подаем с любым соусом, вкусно и просто со сметаной (я украсила сверху специями и укропом).

Приятного аппетита!!!

Мини-пиццы из маша