Последние новости

JYOTI LIFE > Рецепты  > Закуски  > Лепешки из муки тапиоки

Лепешки из муки тапиоки

Доброго дня✨
Пробовали тапиоку?
Я много слышала о ее чудодейственных свойствах, но попробовать довелось совсем недавно.
Друг семьи привёз из Бразилии и приготовил для нас вкуснейшие лепёшки из муки тапиоки.
Рецепт простейший — тапиока, немного соли и все!
Хитрость в том, как правильно эту лепёшку распределить по сковородке.
А вот фаршировать готовый «блин» можно чем угодно!
Мы пробовали с пастой из авокадо и рикотты, с топленым маслом и измельчённой петрушкой. Можно делать сладкий вариант: чуть притушенные фрукты (специи опционально) и шоколад (растопить кокосовое масло с кэробом). Бразильцы посыпают горячую лепёшку свежим кокосовым орехом и только потом добавляют начинку и топпинг.
Я впечатлилась, честно!
Для тех, кто не переносит глютен — это находка!
Также в ней нет жиров, зато много холина (отлично снижает уровень холестерина), витаминов группы В, фосфора, кальция и калия.
Однако, в целом нутриентами тапиока не изобилует, по сути — это чистый углевод. Поэтому не стоит забывать о главном принципе Аюрведы: «Все является лекарством или ядом в зависимости от количества, времени и места»☝🏻
~~~~~~~
А кто уже с этим продуктом хорошо знаком?

Евгения

нет комментариев

Оставьте ответ