
ЛАДДУ — классика ведической кулинарии
Сегодня классика ведической кулинарии — ЛАДДУ!
Эти штучки очень калорийны, но зимой, в первую половину дня с чашечкой ароматного травяного чая или горячего цикория — это просто божественное удовольствие! Кардамон придаёт ЛАДДУ особый вкус и аромат и, вместе с топлёным маслом и нутовой мукой, входящими в рецепт, делает эту сладость идеальной для гармонизации Вата-доши, что очень актуально зимой. Кроме того, нутовая мука является прекрасным источником белка, витаминов и минералов.
Готовятся ЛАДДУ просто и достаточно быстро. И, кстати, на второй день они ещё вкуснее!
Ингредиенты для сладости ЛАДДУ:
• 460 гр сливочного масла,
• 400 гр нутовой муки,
• 2 ст.л. кокосовой стружки,
• 2 ст.л. грецкого или лесного ореха(крупно нарубить), можно и миндаль.
• 1/2 ч.л. молотых семян кардамона или 1 ч.л. корицы
• 250 гр пудры из тростникового или пальмового сахара.
Приготовление:
1. В толстодонной кастрюле растопите сливочное масло на слабом огне. Добавьте нутовую муку и обжаривайте ее минут 15, непрерывно помешивая деревянной ложкой пока не появится приятный ореховый аромат. Помешивая муку, добавляем в нее кокосовую стружку, грецкие орехи(или фундук,миндаль), молотый кардамон или корицу и жарим еще 2 мин. Затем снимите кастрюлю с огня и добавьте сахарную пудру. Тщательно все перемешайте и оставьте охлаждаться. Когда смесь достаточно охладится и загустеет, смочите руки водой и сделайте из нее шарики,величиной с грецкий орех. Ладду готовы!
2. Можно разложить по формам.
3. Поставьте формы в холодильник и, когда ладду застынет, нарежьте на квадраты.
Приятного аппетита и вкусного настроения!
Помните, что натуральные сладости отлично усваиваются и полезны, если их кушать до 12 часов дня!