Кокосово — манговые конфеты

Нежный, тропический кокосово-манговый вкус этих "конфет" никого не оставит равнодушным. Они восхитительны! Жалко, что быстро заканчиваются...

Ингредиенты:

*кокосовое молоко 200 грамм
*кокосовая стружка 150 грамм (можно свежую) и дополнительно для обсыпки 100 грамм
*2 манго среднего размера
*100 мл.воды.
*агар-агар 2 ст.л.

Кокосовое молоко комнатной температуры (150 мл.) перемешиваем с кокосовой стружкой. Далее готовим агар-агар: 1 ст.л. сухого порошка агар-агара разводим в 50 мл теплой воды, добавляем 50 мл. кокосового
молока, доводим до кипения и кипятим, тщательно мешая 1 мин. Масса будет быстро загустевать, поэтому очень быстро выкладываем ее в кокосовую смесь и тщательно взбиваем блендером. Выкладываем кокосовую
массу в форму (лучше стеклянную) и убираем в холодильник.

Мякоть манго пюрируем в блендере. 1 ст.л агар-агара разводим в 50 мл. воды, добавляем 50 мл мангового пюре, доводим до кипения и, прокипятив 1 мин.(не забываем мешать), быстро перемешиваем с мякотью манго и взбиваем блендером. Выкладываем вторым слоем на кокосовую массу и ставим в холодильник на 15-20 мин.

Режем на кубики, обваливаем "конфеты" в кокосовой стружке и наслаждаемся райским вкусом:)

Если манго не очень сладкие, можно добавить любой натуральный сироп (агава, финиковый). Можете также сделать этот  десерт в небольших круглых или прямоугольных формах порционно.

Приятного аппетита и вкусного лета!

Агар или Агар-агар – это самый сильный желирующий агент растительного происхождения, способный формировать гель при гораздо меньших  концентрациях, чем желатин. Агар является смесью разных углеводов и других веществ, которые давно извлекаются из нескольких видов красных морских водорослей. Агар-агар содержит почти 95 процентов растворимой клетчатки, является хорошим источником многих микроэлементов, таких как железо, кальций, калий, йод и магний, содержит важную для здоровья
фолиевую кислоту, обладает антибактериальными свойствами, снижает уровень холестерина и уменьшает всасывание сахара в организме, выводит из организма токсины и шлаки, удаляет вредные вещества из печени, улучшая ее работу. Он идеален при подготовке меню для диабетиков, вегетарианцев и для тех, кто хочет наслаждаться здоровой и естественной пищей.

FSCN2196_20150628112759024