Кокосово-клубничный десерт без сахара и муки

Сегодня готовим десерт без муки, сахара и выпечки. Семена чиа, которые входят в состав этого десерта, рекордсмены по содержанию антиоксидантов, кальция, калия, железа, селена, фосфора, магния, жирных кислот омега-3 и 6, белков и клетчатки. Все остальные составляющие тоже не менее полезны. Орехи, семечки и кокосовый крем достаточно калорийны, но переживать не стоит, этот "торт" такой сытный, что полностью удовлетворяешься одним кусочком.

Ингредиенты:

- по 50 грамм льняных, тыквенных и подсолнечных семечек

- 50 грамм миндаля
- 200 грамм фиников без косточек
- 1 упаковка кокосового крема
- 3 ст.л. семян чиа
- 2 больших спелых банана
- 300 грамм клубники
- 2 ст.л. агар-агара.
- 2-3 ст.л. сока лимона.
- 70 мл. воды
- несколько ягод клубники для украшения.

Приготовление:

Семечки и миндальные орехи перемалываем в блендере, добавляем мякоть фиников и перемешиваем еще раз в блендере. Укладываем эту массу равномерно на дно формы.

Кокосовый крем перемешиваем с мякотью одного банана, добавляем 3 ст.л. семян чиа, тщательно перемешиваем и выкладываем эту массу на первый слой. Затем убираем в морозилку на 10-15 мин.

В это время готовим третий слой. Клубнику и второй банан взбиваем в блендере. Отдельно берем 2 ст.л.
агар-агара, добавляем туда 70 мл. воды, 2-3 ложки лимонного сока и немного взбитого фруктового пюре, тщательно размешиваем до полного растворения агар-агара и доводим до кипения, кипятим 2-3 мин. Выливаем эту смесь в фруктовое пюре и еще раз взбиваем в блендере. Выкладываем
третьим слоем и убираем в морозилку еще на 10-15 мин.

Достаем, украшаем клубникой и тертым миндалем. Можно подержать в холодильнике 30-40 мин.

Приятного аппетита!

IMG-20150528-WA0011

IMG-20150528-WA0018