
Клубничное суфле
Если вам хочется чего-нибудь легкого и воздушного, предлагаем приготовить нежнейшее клубничное суфле??? Этот десерт можно приготовить в двух вариантах: лактовегетарианском и raw.
Для приготовления лактовегетарианского варианта нам понадобится:
- маскарпоне — 1 упаковка
- мягкий творог — 1 упаковка
- клубника — 100 грамм
- сок свеклы — 1-2 ст.л.
- ваниль — 1 стручок или натуральная в порошке
- сок одного лайма
- пальмовый сахар (или любой натуральный сироп) — 100 грамм
- агар-агар — 15-20 грамм
- немного кипяченой воды
Взбиваем в мощном блендере сыр Маскарпоне, творог, ягоды, ваниль, свекольный сок, нагреваем до 50-60 градусов, я готовлю в Термомиксе, поэтому выставляю режим нагрева на нужную температуру и взбиваю. Отдельно перемешиваем джагери (пальмовый сахар), небольшое количество воды, агар-агар, ложку сока лайма и нагреваем до кипения. Выливаем массу с агаром в творожную часть и взбиваем на максимальных оборотах 1-2 мин.
Выкладываем полученную массу в формочки, украшает кокосовой стружкой и клубникой.
Для «raw» варианта заменяем творог и сыр на упаковку кокосовых сливок (500 грамм), а дальше готовим также, как и с молочкой. Кокосовые сливки можно заменить вымоченным на ночь кешью.
Приятного аппетита?
Понравился рецепт? Поделитесь своим мнением в комментариях)
[wysija_form id=»1″]