Клубничное суфле

Если вам хочется чего-нибудь легкого и воздушного, предлагаем приготовить нежнейшее клубничное суфле??? Этот десерт можно приготовить в двух вариантах: лактовегетарианском и raw.

Для приготовления лактовегетарианского варианта нам понадобится:

  • маскарпоне  - 1 упаковка
  • мягкий творог - 1 упаковка
  • клубника - 100 грамм
  • сок свеклы - 1-2 ст.л.
  • ваниль - 1 стручок или натуральная в порошке
  • сок одного лайма
  • пальмовый сахар (или любой натуральный сироп) - 100 грамм
  • агар-агар - 15-20 грамм
  • немного кипяченой воды

Взбиваем в мощном блендере сыр Маскарпоне, творог, ягоды, ваниль, свекольный сок, нагреваем до 50-60 градусов, я готовлю в Термомиксе, поэтому выставляю режим нагрева на нужную температуру и взбиваю. Отдельно перемешиваем джагери (пальмовый сахар), небольшое количество воды, агар-агар, ложку сока лайма и нагреваем до кипения. Выливаем массу с агаром в творожную часть и взбиваем на максимальных оборотах 1-2 мин.

Выкладываем полученную массу в формочки, украшает кокосовой стружкой и клубникой.

Для "raw"  варианта заменяем творог и сыр на упаковку кокосовых сливок (500 грамм), а дальше готовим также, как и с молочкой. Кокосовые сливки можно заменить вымоченным на ночь кешью.
Приятного аппетита?

Понравился рецепт? Поделитесь своим мнением в комментариях)

Клубничное суфле

Подпишитесь на нашу рассылку и присоединитесь к нашим подписчикам.