Последние новости

JYOTI LIFE > Рецепты  > Десерты  > Клубничное суфле
Клубничное суфле

Клубничное суфле

Если вам хочется чего-нибудь легкого и воздушного, предлагаем приготовить нежнейшее клубничное суфле??? Этот десерт можно приготовить в двух вариантах: лактовегетарианском и raw.

Для приготовления лактовегетарианского варианта нам понадобится:

  • маскарпоне  — 1 упаковка
  • мягкий творог — 1 упаковка
  • клубника — 100 грамм
  • сок свеклы — 1-2 ст.л.
  • ваниль — 1 стручок или натуральная в порошке
  • сок одного лайма
  • пальмовый сахар (или любой натуральный сироп) — 100 грамм
  • агар-агар — 15-20 грамм
  • немного кипяченой воды

Взбиваем в мощном блендере сыр Маскарпоне, творог, ягоды, ваниль, свекольный сок, нагреваем до 50-60 градусов, я готовлю в Термомиксе, поэтому выставляю режим нагрева на нужную температуру и взбиваю. Отдельно перемешиваем джагери (пальмовый сахар), небольшое количество воды, агар-агар, ложку сока лайма и нагреваем до кипения. Выливаем массу с агаром в творожную часть и взбиваем на максимальных оборотах 1-2 мин.

Выкладываем полученную массу в формочки, украшает кокосовой стружкой и клубникой.

Для «raw»  варианта заменяем творог и сыр на упаковку кокосовых сливок (500 грамм), а дальше готовим также, как и с молочкой. Кокосовые сливки можно заменить вымоченным на ночь кешью.
Приятного аппетита?

Понравился рецепт? Поделитесь своим мнением в комментариях)

Клубничное суфле

[wysija_form id=»1″]

Evgeny Shiyanov

No Comments

Leave a reply