Последние новости

JYOTI LIFE > Healthy Lifestyle  > Инжир
Инжир

Инжир

Обожаю инжир, но прямо с веток и таким спелым ела его впервые этим летом в Болгарии. Божественно вкусно!!!

Помните в посте об осознанном питании упоминала, что витамины усваиваются нашим организмом только
натуральные, а минералы органические? Так вот, инжир — это просто кладезь натуральных витаминов и минералов. Этот
экзотический фрукт содержит очень много ?калия, ?железа, ?меди, ?магния, ?фосфора и ?кальция, а также витамины ?А, ?группы В, ?С, ?Е. Свежие плоды богаты натуральными ?сахарами, ?клетчаткой, ?пектинами и ?органическими кислотами, а наличие фермента ?фицина помогает снизить свертываемость крови, и способствует рассасыванию сосудистых тромбов. Фиги прекрасно утоляют чувство голода, не вызывая жажды, как другие сладости. А еще
это настоящий тоник для организма в случае истощения и усталости. Сушеные плоды достаточно калорийны, так что тем кто страдает от недостатка веса можно кушать их каждый день, но по чуть-чуть, т.к. они обладают слабительным эффектом. Я использую сушеный инжир в компотах, raw десертах и просто в качестве здорового лакомства, вымочив предварительно.

А в свежем виде очень нравится сочетание в салате:
руккола, вареная (запеченная) свекла, козий сыр, грецкие орехи (или пекан) и заправка из оливкового масла, соли, лимонного сока и небольшого количества меда, сверху украсить бальзамическим уксусом или
густым свекольным сиропом.

Еще очень хороший терапевтический эффект от сочетания инжира с молоком при простудных заболеваниях. Я просто кипячу его с молоком из расчета 2-3 инжирины на 1 стакан минут 10, взбиваю блендером и настаиваю, укутав,
около часа. Это вкусное «лекарство» быстро помогает справиться с кашлем и восстановить горло. Детям очень нравится лечиться такой «вкусняшкой».

А у вас есть любимые рецепты с инжиром? ПодЕлитесь?

Евгения

нет комментариев

Оставьте ответ

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.