
Хумус
Доброго дня!
Как-то обещала вам рецепт вкуснейшего хумуса. Я его готовлю в разных интерпретациях (с авокадо, с печёной паприкой, со свежей зеленью), но этот рецепт мой любимый. Можно брать его за базовый, а дальше креативить.
Нам понадобятся:
- 1 стакан нута (турецкого горошка)
- 1 зубчик чеснока (можно заменить на асафетиду)
- 1 стол.ложка нерафинированного оливкового масла первого отжима
- имбирь молотый 1/4 ч.л или свежий тертый — 1 ч.л.
- лимонный сок — 2 ч.л.
- кориандр молотый 1/2 ч.л.
- мускатный орех 1/4 ч.л.
- кунжут 1 стол.ложка (вместо кунжута можно взять кедровый орех, вкус будет нежнее)
- вода.
Нут замочить на ночь (бобовые замачивать не забываете?), промыть, пропарить в пароварке около 30 минут, за 10 минут до готовности положить и пропарить зубчик чеснока, остудить. Соединить в блендере или измельчителе с другими ингредиентами, взбить с небольшим количеством воды до получения однородной пасты.
Подавать с лепёшками, домашним хлебушком и овощами.
Если вы привыкли добавлять в хумус кунжутное масло,можете делать с кунжутным.