Горячее-холодное

И еще один рецепт сегодня! "Старая, добрая" творожная запеканка в летнем исполнении))

Итак, делаем обычную творожную запеканку так, как вам больше нравится. Мой вегетарианский вариант: 500 г. нежирного творога; 2-3 ст.л. тростникового сахара; 3 ст.л. манки (иногда добавляю банан, тогда на 1
ложку манки больше). Все тщательно перемешиваем и выпекаем в смазанной слив. маслом форме в теч. 30 мин. при 180 градусах.

Накануне заморозьте в морозилке ягоды (клубнику, малину, чернику, вишню без косточек и т.д.) Я делала с клубникой.
Вынимаем запеканку из духовки, немного остужаем, пусть будет теплая - так контраст интересный получится.
Ягоды (примерно большой стакан с горкой) укладываем в блендер (или в термомикс), добавляем 2-3 ложки йогурта не сладкого и тростникового сахара по вкусу (можно без него) и взбиваем на самом мощном режиме до состояния "мороженного". Быстро укладываем горкой наше ягодное мороженное на запеканку и украшаем ягодами. Всё!
Подаем с мятным или фруктовым чаем.

Приятного аппетита и "вкусного" лета!

Горячее - холодное