Последние новости

JYOTI LIFE > Healthy Lifestyle  > Факты, которые вы не знали о финиках
финики

Факты, которые вы не знали о финиках

Финики — это очень древний продукт питания.  Некоторые археологические факты свидетельствуют тому, что финики употреблялись еще 7000 до н.э.

Также известен тот факт, что этот морщинистый, коричневый фрукт был основным продуктом питания на Ближнем Востоке в течение тысяч лет, и на то были веские причины.

финики

Во-первых, в финиках содержится большое количество минералов, витаминов и полезных для здоровья фитонутриентов.

Кроме этого, они содержат медь, железо, калий, магний, марганец, большое количество витаминов группы В, включая витамин B6 (пиридоксин), ниацин, пантотеновую кислоту и рибофлавин, а также достаточное количество витаминов А и К, каротины, лютеин и зеаксантин.

Высокое содержание клетчатки в этом экзотическом фрукте способствует легкому и эффективному выведению токсинов из организма.

Всего в 3 финика в день.

Многие исследования доказали очевидную пользу для здоровья от ежедневного включения в рацион фиников. Так, в частности, результаты одного из таких исследований, проводимого в 2003 году и опубликованные в Международном журнале науки и питания «Food», сообщают, что «…финики можно считать почти идеальным продуктом питания, который содержит широкий спектр необходимых питательных веществ и потенциальных преимуществ для здоровья.»

Это исследование выявило, что финики содержат по меньшей мере 15 минералов, в том числе селен — элемент, который многие ученые в настоящее время считают мощным противораковым и иммуномодулирующим средством, а также 23 вида аминокислот и несколько видов ненасыщенных жирных кислот, таких как пальмитолеиновая, олеиновой, линолевой и линоленовой кислоты.

Для того чтобы ощутить пользу, нет необходимости кушать этот сладкий и полезный фрукт тоннами. Съедая всего 3 финика в день, можно получить довольно хорошие результаты.

1.Быстрая подзарядка.

Употребление фиников может позволить вам  быстро и эффективно зарядиться энергией. Они являются той необходимой подзарядкой, которая вам необходима при упадке сил в районе 15:00 часов.
Диетическая клетчатка в финиках способствуют сохранению активности и помогает избежать патологической тяги к ненатуральным сладким продуктам.

2. Улучшение пищеварения.

Финики богаты высоким содержанием растворимых пищевых волокон. Растворимая клетчатка вытягивает воду из вашего пищевого тракта. Поэтому в некоторых культурах рекомендуют съесть пару фиников когда пищевой процесс «заступорился».

Как ни странно, финики также полезны при диарее, как они помогают привести в норму работу вашего  пищеварительного  тракта. Употребление в пищу  нескольких фиников в день — быстрый и эффективный способ улучшить состояние кишечника и убрать дискомфорт, поскольку они восстанавливают бактериальный гомеостаз в пищеварительном тракте.

3. Повышение  иммунитета и укрепление костной системы.

Как уже упоминалось, финики богаты магнием, медью, марганцем и селеном, а селен, как показывают исследования, селен способен предотвращать рак.
Финики также являются «суперфудом» для укрепления костей и профилактики остеопороза. Они особенно полезны в том возрасте, когда костная система  начинает терять свою прочность.

4. Восстанавливают уровень железа при анемии.

Анемия является более распространенным заболеванием, чем нам кажется, и, как правило, является прямым результатом типичной западной диеты. Финики полны железа и, таким образом, являются отличной пищей, способной сбалансировать уровень железа у больных с анемией, в итоге повышая в целом общий уровень энергии и силы.

5. Поддержка здоровье сердца.

Существует масса свидетельств тому, что финики полезны для сердца, особенно если предварительно замочены на ночь и съедены натощак в растолченном виде. Высокое содержание калия идеально для нашего сердца и, как показывают исследования, способствует уменьшению риска инсульта и других сердечных заболеваний. Мы также знаем, что этот сладкий коричневый плод замечательный помощник в снижении LDL (плохого холестерина), который, как утверждают врачи, является серьезным фактором развития инфарктов и инсультов.

6. Снижение  аллергических реакции.

Финики также богаты содержанием органической серы, которая, как известно, полезна для сокращения аллергических реакций. По данным исследования, проводимого в 2002 году, органические соединения серы могут помочь облегчить число и интенсивность симптомов  SAR (сезонный аллергический ринит).
При выборе фиников, всегда обращайте внимание на свежие, полненькие плоды с гладкой, морщинистой неповрежденной кожицей.  He выбирайте твердые финики или те, которые странно пахнут.

Высушенные финики хранятся до одного года в холодильнике или в прохладном месте. Свежие плоды могут храниться до восьми месяцев в плотно запечатанном контейнере в холодильнике.

Если Вам понравилась статья, поделитесь ей с друзьями, пожалуйста ;-)

Источники:
https://www.organicfacts.net/health-benefits/fruit/health-benefits-of-dates.html
http://nutritionandmetabolism.biomedcentral.com/articles/10.1186/1743-7075-4-24
http://www.organicsulfur-msm.ca/uploads/3/4/0/7/3407978/2014report.pdf

[wysija_form id=»1″]

Evgeny Shiyanov

No Comments

Leave a reply