Последние новости

JYOTI LIFE > Рецепты  > Десерты  > Черничный чизкейк

Черничный чизкейк

Ура-ура! Наступилa «черничная пора», и мы спешим поделиться с вами вкусностями с этой мега-полезной ягодой!

Для вегетарианского чизкейка с черникой нам понадобится:
-орехи кешью (промытые и чуть обжаренные) 200 грамм
-льняное семя 100 грамм
-финики 100 грамм
-творог мягкий нежирный (я брала 0.75%) 500 грамм
-черника 250-300 грамм
-агар-агар 5-7 грамм
-вода 70 мл.
-сироп агавы (кленовый, рисовый или др.) 30-50 мл.
-2 ст.л. сока лимона

Орехи и льняное семя перемалываем в блендере до состояния «крупинок» (не до муки), добавляем финики (или финиковую массу), перемалываем все на средней скорости. По финикам все зависит от сорта, я всегда смотрю консистенцию и, если есть необходимость, добавляю или уменьшаю количество. Выкладываем массу в форму и убираем в холодильник, пока делается второй слой.
Творог взбиваем с ягодой-2/3 от общей массы (1/3 ягод оставьте) + сироп (если сиропа нет, добавьте тростниковый или пальмовый сахар). Варим сироп из агар-агара (вода + агар + сок лимона) 2 мин. и медленно выливаем его в творожно-ягодную массу, продолжая взбивать в блендере на средних оборотах; далее включаем максимальные обороты и взбиваем 2-3 мин. Добавляем оставшуюся ягоду и аккуратно перемешиваем на мин.скорости. Выливаем на первый слой творожно-ягодную массу и убираем на час в холодильник.
Перед подачей украшаем. Приятного аппетита!

Черничный чизкейк

Evgeny Shiyanov

No Comments

Leave a reply