Последние новости

JYOTI LIFE > Рецепты  > Десерты  > Аюрведические сладости

Аюрведические сладости

Эти вкусные «конфеты» станут здоровой альтернативой привычным сладостям.

Конфеты из пророщенной пшеницы:
1 вариант:
Ингредиенты:
*пророщенная пшеница (промыть и откинуть на сито, чтобы хорошо стекла)
*финики
*миндаль (чищенный, промытый)
*кэроб (можно какао)
Способ приготовления:
В равных пропорциях взбиваем до однородной консистенции в комбайне (блэндере). Сначала пшеницу с финиками затем добавляем перемолотый миндаль.
Кому не хватает сладости в этих конфетах, можно добавить сироп агавы, джаггэри (пальмовый сахар) мед, кленовый сироп, тростниковый сахар.
Обваливаем в кэробе или в маке.
2 вариант:
*50 грамм семечек подсолнечника(для обваливания)
*100 грамм изюма
*100 грамм чернослива
*100 грамм кураги
*50-70 грамм грецких орехов(можно миндаля)
*200-300 грамм пророщенной пшеницы
Сухофрукты хорошо промываем и даем обсохнуть. Измельчаем пшеницу+сухофрукты и еще раз измельчаем+грецкие орехи и снова измельчаем. Делаем шарики и обваливаем в семечках. По сладости см. предыдущий вариант(можно сделать более сладкими).
Рафаэлло:
 
*100 грамм миндаля(очищенного и промытого)
*100 гр грецких орехов(можно кешью или конопляные семечки)
*2 небольших банана
*100 грамм кокосовой стружки
Все ингредиенты перемолоть в блендере. Бананы вводим постепенно, чтобы масса не получилась жидкой. В массу можно добавить перемолотую мякоть свежего кокоса. Затем обваливаем в кокосовой стружке. В эти конфеты лучше добавить мед неяркого вкуса или тростниковый сахар(только самый светлый сорт, либо джаггэри). В серединку можно положить миндалинку.
Инжирно-апельсиновые конфеты с кэробом:
 
*200 грамм инжира(промыть)
*50 грамм миндаля(очищенного и промытого)
*6-8 долек свежего апельсина
*1-2 ч.л. апельсиновой цедры
*кэроб
Все взбиваем в блендере. Апельсины берем «био» качества, т.к. используем цедру. Скатываем шарики и обваливаем их в кэробе. Приплюснуть немного и украсить миндалинкой.
Лимонные батончики:
 
*1 чашка миндаля
*1,5 чашки фиников
*ваниль по вкус(мы использовали натуральную)
*2 ст.л. лимонной цедры(лимоны «био» качества)
*2 ст.л. лимонного сока
*1 стакан мякоти свежего кокоса(тертого)
*1/2 ч.л. морской соли
Миндаль измельчаем в мелкий порошок,добавляем финики,ваниль,лим.сок,цедру. Отдельно смешиваем тертый мелко кокос и соль и смешиваем все с приготовленной массой. Выкладываем на пергамент равномерным слоем и убираем на час в холодильник, разрезаем на батончики.
Можно сделать из массы круглые конфеты и обвалять в кокосовой стружке,как вариант.
Все конфеты можно интерпретировать на свой вкус. Также можно добавлять молотые специи(кардамон,корицу,ваниль,имбирь,гвоздику,мускат). Специи вводите осторожно, дети не очень любят такие эксперименты, начинайте с «гомеопатических» дозировок и лучше для детей использовать для начала «знакомые» вкусы,например,ваниль,корицу.
Оттенит вкус и капелька эфирного масла. Только не забывайте,что эфирные масла,используемые в пищу, должны быть безупречного качества. Создайте свою коллекцию «пищевых» ароматов и экспериментируйте.

Evgeny Shiyanov

No Comments

Leave a reply