Авокадокейк”

Этот невероятно освежающий "авокадокейк" порадует Вас в летнюю жару своей нежной прохладной тестурой и лаймовым  вкусом.

Для коржа перемалываем в блендере:

- 200 грамм кешью
- 50-70 грамм пророщенной и высушенной гречки (можно без нее обойтись, тогда кешью чуть больше)
- 100 грамм фиников
- 60-80 грамм кокосовой стружки (лучше свежей, но не принципиально)
- 4-5 ст.л. рисового сиропа (можно заменить на агавовый, кленовый, финиковый и т.д.)
- 1 ч.л. натурального порошка ванили
- щепотка морской соли

Орехи перемалываем до мелкой крошки, гречку тщательнее, финики в пасту (можно вместе с гречкой), потом все перемешиваем с кокосовой стружкой, сиропом и ванилью, тщательно вымешиваем "тесто" и
выкладываем в смазанную кокосовым маслом форму. Убираем в холодильник.

Для верхней части взбиваем в блендере:

- 4 спелых авокадо
- сок 3-4 лаймов
- 2-3 ст.л. кокосового масла
- 100-120 мл. рисового сиропа (или другой)
- 1 ч.л. ванили

Все ингредиенты взбиваем до кремообразного состояния и выкладываем на первый слой. Убираем в морозилку примерно на 3 часа.

Достаем, украшаем цедрой лайма, режем на кусочки и наслаждаемся!

Приятного аппетита и вкусного лета!

avokadocake