Последние новости

JYOTI LIFE > Healthy Lifestyle  > Что почитать о здоровом питании?

Что почитать о здоровом питании?

Доброго дня, друзья!

Сегодня в эфире обзор популярного «чтива».

Сделаю краткий ликбез по 2-м книгам, прочтение которых вызвало желание поделиться с вами впечатлениями.

Итак, «Жизнь кишечника.»

Книга написана знаменитым гастроэнтерологом и чудесной мамой — Робин Чаткан. Я вообще очень уважаю докторов, которые смогли выйти за рамки стандартных, выученных догм и концепций.

Так вот, Робин — классический врач, обнаруживший «погрешности» в традиционной системе, что помогло ей вылечиться самой и помочь множеству пациентов.

На самом деле, все, о чем она пишет, очень близко Аюрведе: утраченная связь с Природой; понятие «микробиом»-целостный, самодостаточный внутренний мир организма; важность естественных родов и грудного вскармливания; пища как лекарство…

Робин очень интересно и показательно описывает сложные случаи пациентов и их путь к выздоровлению; рассказывает о причинах, признаках дисбактериоза и его последствиях; об аутоиммунных заболеваниях (включая целиакию) и о СДК (синдроме дырявой кишки), как их пусковому механизму; о причинах лишнего веса; о последствиях приёма антибиотиков, стероидов, противозачаточных средств; о влиянии стресса на состояние микробиома; о различных видах паразитов; делится секретами восстановления микрофлоры и интересными рецептами (включая натуральный уход за телом и лицом) ; учит адекватному общению с докторами, прописывающими классические схемы лечения.

Написан сей труд очень простым и понятным языком, так что читать всем !

———————

Ещё одна интересная для прочтения книга «Не сдохни! Еда в борьбе за жизнь». Название пугающее, но, на мой взгляд, отличный способ привлечь внимание к теме здорового питания в бесконечном потоке информации на подобную тематику.

Идея Майкла Грегера не нова — ПРОФИЛАКТИКА, но материал изложен с определённым вызовом. Автор призывает читателей к отвественности за собственное здоровье, к осознанному питанию, объясняет какую роль правильное питание играет в профилактике, лечении и обратном развитии пятнадцати наиболее распространённых смертельных заболеваний. Вы узнаете почему зелень, овощи, фрукты и бобовые относятся к самым полезным продуктам, и как (сколько, в каком виде и в какое время суток) их нужно употреблять; как питание влияет на нашу внешность; как гармонично перейти на здоровое питание; что такое натуральные антиоксиданты и как правильно принимать витамины; как сделать рацион сбалансированным и полезным — в общем, кладезь умных и полезных мыслей и практических советов — обязательно почитайте! Но я бы добавила классификацию по конституциональным типам, поскольку каждый из нас уникален, а значит и рацион (даже самый здоровый) должен соответствовать нашей уникальной природе (комбинации дош), времени и месту.

Кстати, обе книги могут стать отличным подарком в канун надвигающихся застолий с оливье и «шубами».

Evgeny Shiyanov

No Comments

Leave a reply